Feier der Erstkommunion

am Donnerstag, den 30. Mai 2019

(Christi Himmelfahrt) in der Pfarrkirche Weiten.

"Wir sind lebendige Steine der Kirche Gottes"

Fotos der Erstkommunion:

Die Fotos sind inkl. USB-Stick über die Pfarrkanzlei Weiten erhältlich.  zu den Bildern

Am 25.06.2019 waren die Erstkommunionskinder nach der Schule bei Familie Bauer die Gartenbahn (Modelleisenbahn) anschauen!

Frau Bauer lädt schon seit einigen Jahren die Erstkommuniongruppe zu ihnen ein! Die Kids sind immer total begeistert von der einzigartigen Gartenbahnanlage in Weiten.

Ein ganz herzliches  und riesengroßes Dankeschön an Familie Bauer.

Erstbeichte

Am 23. Mai 2019 feierten die Erstkommunionkinder ihre Erstbeichte.

Direkt danach durften sie ihre aufgeschriebenen Zettel  im Feuerkorb verbrennen.

Fotos / Text: Izabela Nödl

Erstkommunionkreuze

Am Gründonnerstag verbrachten die Erstkommumikanten einen interessanten und lehrreichen Vormittag in der Caritas Werkstatt Braunegg, wo ihre Erstkommunionkreuze gefertigt wurden! Wir wurden sehr freundlich empfangen und bekamen einen Überblick über die Arbeiten, die von den Mitarbeitern der Werkstatt ausgeführt werden. Die Kinder durften ihre Fähigkeiten beim Töpfern, Knoten an Gummibändern straff ziehen und beim Werken mit Tiffany (Glas) testen!

(-: Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team der Caritas Werkstatt für den tollen Vormittag :-)

Erstkommunionkurs im Pfarrhof

Sa. 06.04.2019: Die Kinder hatten riesigen Spaß und Ausdauer beim Binden und Verzieren ihrer Palmbuschen!

Familienkreuzweg

am Freitag 29. März 2019 wurde der Familienkreuzweg von den Kindern der 2. Klasse VS gestaltet.

Vorstellungsmesse am So. 17.03. 2019

Am 2. Fastensonntag stellten sich die Kinder, die zur Erstkommunion gehen, bei der von ihnen gestalteten Messe der Pfarrgemeinschaft vor. 13 Kinder werden heuer das Sakrament  empfangen. Das Motto für die Erstkommunion lautet: "Wir sind lebendige Steine der Kirche Gottes".

Fotos: Karl Nödl & Tanja Hackl

Verteilung des von den Kindern selbstgebackenen Brotes in der Familienmesse

am Sonntag  17.02.2019

Fotos: Tanja Hackl