Kirchenchor Weiten

Großer Gott König

Vater Unser

Aufnahme Kirchenchor 2018

Wenn Sie die Stücke noch einmal hören möchten bitte klicken Sie in Ihrem Browser auf

"Aktualisieren" bzw. "Aktuelle Seite neu laden".

Kirchenchor auf Tournee

Die Mitwirkenden des Kirchenchores in der Schlosskapelle Persenbeug.

Seit einigen Jahren gastiert der Kirchenchor der Pfarre Weiten bei hl. Messen im Schloss Persenbeug. Diesmal am 3. und 5. Dezember 2018. Die Gottesdienste sind einerseits für die ,,Bergleute“, andererseits für die ,,Forstleute“ zu Ehren ihrer jeweiligen Patrone. Gesungen wurde unter der Leitung von OSR Bruno Rixinger die ,,Alpenländische Mess“ von Lorenz Maierhofer, instrumentalisch begleitet von Renate und Matthias Steiner mit ihren Klarinetten.

Foto: Reiner

Drei Jahrzehnte bei der Kirchenmusik

Am Allerheiligentag 2018 begleitete Ingrid Maurer den Kirchenchor an der Orgel. Der Chorleiter bedankte sich bei Ingrid für ihr jahrelanges Mitsingen, Mitspielen und Mitdenken und verabschiedete Sie in ihre wohlverdiente „Chorpension“.

Ingrid Maurer zu Allerheiligen letztmals an der Orgel.

Wehmut klang am Allerheiligentag vor dem Gottesdienst auf, als Ingrid Maurer (fallweise an der Orgel tätig) zum letzten Mal auf dem Bankerl ,,vor den Tasten“ Platz nahm. Damit ging eine jahrzehntelange Ära in der Weitener Kirchenmusik zu Ende. Chorleiter Bruno Rixinger dankte ihr mit herzlichen Worten und einem Blumenstrauß für ihr Wirken in der Pfarre Weiten.

Großer Applaus kam dabei von den Sängerinnen und Sängern des Chores.

Ingrid Maurer ist seit mehr als drei Jahrzehnten eng mit der Kirchenmusik verbunden. So begann sie ihren Kirchendienst als zweite Organistin neben Bruno Rixinger, wechselte dann in den Gesangsbereich (gemeinsam mit ihrem Gatten Anton) über, ehe sie zuletzt wiederum die ,,Königin der Instrumente“ mit viel Freude und Engagement bediente.

In diese Zeit fiel auch die Installierung der neuen Orgel im Jahre 1998, wo sie ihre Freude mit dem neuen Instrument zum Ausdruck brachte.

Wunsch der Kirchenchormitglieder: ,,Liebe Ingrid, Danke für alles und viel Freude und Gesundheit in deinem musikalischen Ruhestand!“ Und Ingrid Maurer, bescheiden wie immer: ,,Ich hab’s gern getan.“

Der Kirchenchor

bei "Most & Musi" am 16.09.2018 in Weiten

Auch heuer war der Kirchenchor Weiten wieder mit einem Stand bei "Most & Musi" vertreten. Wie vergangenes Jahr gab´s auch diesmal die "berühmte" Mostsuppe sowie hervorragende Mehlspeisen.

Weitere Fotos auf der HP der Gemeinde Weiten

Chorausflug nach Eisenstadt

Der Ausflug 2018 der Mitglieder des Kirchenchores Weiten führte in diesem Jahr in die burgenländische Hauptstadt nach Eisenstadt.

Kontakt  Kirchenchor

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.